Упадок сил и Весенний авитаминоз

Упадок сил и Весенний авитаминоз

Есть ли у вас ощущение, что к весне стало меньше сил? Накопилась непонятная усталость и психическое истощение? Интересно, что не все осознают это ухудшение, но почти все мы ему подвержены. Особенно, это заметно у детей!Замечаете ли вы это состояние каждую весну, и как оно проходит?

Упадок сил, сонливость, быстрая утомляемость, необъяснимая раздражительность, апатия, сухость кожи, обострение хронических заболеваний, выпадение волос, кровоточивость десен, снижение зрения – все это признаки ВЕСЕННЕГО АВИТАМИНОЗА.

В чем причина Весеннего Авитаминоза?

Почти все витамины и минералы мы получаем с пищей. И большую часть – из овощей и фруктов. Но к весне овощи и фрукты теряют теряют огромное количество своих полезных веществ по причине длительного хранения.

Можно ли избежать весеннего авитаминоза? – Да!

Первое – не тратьте полезные вещества и силы организма зря! За лето и осень мы накапливаем хороший запас энергии, витаминов и микроэлементов. (как зайчики, мишки и другие животные )) ). И если ведем здоровый образ жизни – запаса должно хватить на зиму.

Но нездоровый образ жизни быстро опустошает наши ресурсы. Нездоровая еда требует намного большего количества витаминов и микроэлементов для своего усвоения, чем здоровая. Плохие привычки ( алкоголь, курение и прочие) – тоже истощают резерв.

Отсутствие физической активности и недостаточное количество времени на свежем воздухе истощают энергетические запасы. В результате, падает иммунитет, уменьшается адаптационные и защитные ресурсы организма.

Поэтому, не тратьте свои ресурсы зря – ведите здоровый образ жизни и проблема авитаминоза вас не затронет.

Второе – постоянно пополняйте запас витаминов и микроэлементов! Для этого, нужно строить разнообразный рацион, который богат на разные витамины и микроэлементы.

  • Кушать как можно больше видов овощей, разные виды каш, семян и орехов
  • Богатые витаминами лимоны, апельсины, гранаты и другие фрукты
  • Некоторые морепродукты, например морскую капусту
  • Пророщенные семена – незаменимый источник витаминов и микроэлементов зимой
  • Продукты пчеловодства, цветочная пыльца, перга и пр.
  • Разнообразные специи и сушеные травы – все это помогает пополнять запасы организма

Третье – свежая зелень!

Сейчас, мы можем найти свежую зелень круглый год в наших магазинах и если вы чувствуете, что не хватает витаминов – ее нужно употреблять.

Но, несравнимо большей пользой обладает первая весенняя зелень, которая выросла в открытом грунте. Особо ценна дикорастущая зелень, которая появляется очень рано, иногда еще до схода снега, и содержит наибольшее число полезных веществ.

Даже неопытный человек с легкостью найдет побеги крапивы и листочки одуванчика. На рынке можно купить черемшу и сныть.

Зелень лучше употреблять свежей, добавляя в салаты. Для максимальной пользы ее следует очень мелко нарезать. Если вам не нравится вкус – можно перемолоть со сладкими фруктами или овощами в зеленый коктейль. Можно также отжать сок.

Итог такой, друзья: Здоровый образ жизни, разнообразный рацион, свежая весенняя зелень – и мы всегда будем полны сил и энергии, даже весной!

Живите разумно и Будьте Счастливы!