Лучшие витамины!

Лучшие витамины!

Сегодня, гуляя вдоль реки, нашел хорошие ростки крапивы. Научное название – Urtíca dióica – Крапи́ва двудо́мная.
Одни из лучших весенних витаминов! Появляются одними из первых. Побегов много и подрастают быстро! От одного – двух кустов можно собрать достаточно зелени.

Пользу от свежей зелени нельзя переоценить. В ней столько витаминов и микроэлементов, что небольшой пучок без преувеличения заменит тяжеловесный набор овощей из супермаркета.

Крапива, это природный поливитаминный комплекс.
Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах чёрной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В, а так же микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флавоноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл.

Крапива очень полезна для организма, она обладает большим набором целебных и лечебных свойств. Она позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.

Употреблять очень легко. Можно добавить банан или другие фрукты. Дети пьют такой смузи с удовольствием!

Будьте здоровы!